Achtung!

Sie verwenden einen veralteten Browser. Bitte updaten Sie ihren Browser um die Usability zu verbessern.

Einkaufsleitbild - unsere Werte

Qualität - Innovation - Umwelt. Diese Werte werden im Restaurant BärgGnuss verfolgt und gelebt. 

Qualität
Produkte müssen immer den Qualitätsansprüchen unserer Kunden und Konsumenten entsprechen. Die dazu notwendigen Prozesse, Arbeitsweisen und Checklisten werden laufend und regelmässig kontrolliert und festgehalten. Qualitätschecks an Produkten, Rohstoffen und Maschinen werden gemäss den definierten Standards durchgeführt.

Innovation
Mit Abnahme der Wertschöpfungstiefe in vielen Industrien und Steigerung der extern, durch Lieferanten erbrachten Wertschöpfungsanteile, steigt auch die Bedeutung von innovativen Lieferanten. Wir sind, nebst der Einbindung von innovativen Partnern, auch bestrebt, eigene kreative Produkte zu lancieren und neue Wege im Logistik- und Herstellungsprozess zu gehen.

Umwelt
Das Ziel ist es, die Umwelt durch unsere Tätigkeiten so wenig wie möglich zu belasten. Die diesbezüglichen geltenden Richtlinien und branchenüblichen Standards werden deshalb streng eingehalten. Umweltbelastungen, die unser Unternehmen (Mitarbeitende sowie Partner und Lieferanten) verursachen oder beeinflussen, reduzieren und Ressourcen durch sparsamen Einsatz schonen.

1. Wir suchen die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten und Produzenten, die sich – wie wir –
für die Nachhaltigkeit stark machen.

2. Unsere starke Identität und der offene Geist leiten uns zu neuen Ideen. Daraus realisieren wir
überraschende Angebote.

3. Wir halten die Belastung der Umwelt so tief wie möglich und orientieren uns am Grundsatz
«vermeiden, vermindern, verwerten»

4. Wir sind uns der Verantwortung gegenüber Konsumenten, Partnern, Mitarbeitenden und der
Gesellschaft bewusst und behandeln sie mit Respekt.

5. Wir legen Wert auf ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.

6. Zusammen mit den Partnern entwickeln wir Eigenmarken und positionieren sie konsequent im
Unternehmen.

7. Wir überprüfen unsere Beschaffung und den internen Umgang mit Ressourcen kontinuierlich und
schaffen stetig Verbesserungen.

8. Wir gehen mit allen natürlichen, technischen und finanziellen Ressourcen sparsam um.

9. Unser Fleisch stammt wenn möglich aus der Region und wir kennen die Produzenten. Unser Fisch
stammt aus nachhaltigen Gewässern.

10.Wir analysieren und verbessern das Abfallmanagement bei uns und den Lieferanten: Vom Anbau
über Lagerung bis zum Transport.

 Einkaufsleitbild  (pdf - 2,02 MB)